Derniers sujets
Novembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Flux RSS




francesa

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

francesa

Message  Veg_Angel le Jeu 2 Oct - 14:09

Hola! Soy francesa y pronto casada con un chileno.
No hablo bien espanol....
Queria tener informaciones sobre Chile, la cultura, la vida alla porque con mi marido, queremos irnos alla para vivir con su familia.

Vivo en el sur de Francia con el. Trabajo y me gusta la naturaleza.
Yo queria saber tambien como se pasa en Chile por las personas casadas. Puedo tener la nacionladidad chilena tambien o hay separacion de los bienes?

Gracias



Angel
avatar
Veg_Angel

Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 02/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: francesa

Message  Francochilena le Sam 4 Oct - 18:35

Salut Angel!
¿Cómo que no hablas el español muy bien??, pero lo escribes muy bien!, jaja!!.
Espero que les vaya muy bien en Chile.

Si podrás obtener la nacionalidad chilena..si vives después de 5 años allá (si me equivoco que alguien me corrija). Sobre el matrimonio, una vez que lo pasen por el consulado puedes escoger entre 3 tipos de regimenes, si no escogen ninguno se da por entendida la separacion de bienes.
Para obtener informaciones sobre la vida, la cultura puedes leer la web de tout sur le chili. Y para detalles mas personales sobre la vida en Chile puedes leer el blog de Tom, un francés en Chile. Saludos y buen matrimonio Very Happy
avatar
Francochilena

Nombre de messages : 47
Date d'inscription : 05/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: francesa

Message  Veg_Angel le Dim 5 Oct - 21:06

Hola y muchas gracias por tu respuesta!
He leido todo el dia el blog de Tom es muy interesante!
Desde cuanto tiempo vives en Francia?

No hablo espanol en mi vida quotidiana pero intento de encontrar chilenos/as sobre internet para chatear y hablar gracias a Skype.

Me gusta mucho tu blog!!

Angel
avatar
Veg_Angel

Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 02/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: francesa

Message  Isa le Mer 8 Oct - 12:29

Hola Angel,

Bienvenidad sunny

Tambien vivo en el sur, en Nîmes.
Y tu, por donde estas ?
avatar
Isa

Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 05/03/2008

http://isasalsa.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: francesa

Message  jess le Ven 4 Sep - 16:46

angel :
queria decir algo respectode la nacionalidad ya que este tema me lo debi aprender como el agua para el examen de grado

si quieres saber quienes son o puedes ser chilenos hay q leer la constitucion articulo 10 y 11 y nada mas!

un frances en chile puede llegar a ser chileno si vive de manera regular en chile 5 años, pero yo no se lo recomiendo ya que en chile no existe la nacionalidad por matrimonio como en Francia.Para ser chilena deberias primero renunciar a tu nacionalidad francesa, lo que no te lo recomiendo ya que si despues quieres volver a francia deberas pedir visa longue sejours, con todas las molestias que eso significa y si tienes tu permiso de residencia en Chile puedes hacer todo lo que hace un chileno ; la unica excepcion es ser presidente de la Republica para lo cual se exige haber nacido en el territorio de chile, y no creo que sea el caso, por el resto la ley reconoce igualdad entre chilenos y extrangeros,
pides tu persmiso un año con el cual puedes obtener tu carta de identificacion chilena y tu numero de RUT ( preguntale a tu marido lo que es y lo importante que es para todos los papeles y formularios este numerito) y al segundo año te lo dan de manera indefinida, salvo que seas terrorista jejejejeje Smile

asi q suerte en los tramites cualquier duda preguntame no mas porque nosotros estamos en la misma situacion Smile

jess
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: francesa

Message  Francochilena le Mer 9 Sep - 23:07

Merci Jess, la classe!! Very Happy
avatar
Francochilena

Nombre de messages : 47
Date d'inscription : 05/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: francesa

Message  vero le Jeu 10 Sep - 13:53

[ yo no se lo recomiendo ya que en chile no existe la nacionalidad por matrimonio como en Francia.

Nacionalidad por matrimonio???...que es eso???
a mi me dijeron que a los 5 años de matrimonio y residencia en Francia, podria optar a la nacionalidad francesa. Yo pense que era como en Chile, que debia perder la mia...

es posible tener la nacionalidad francesa sin perder la chilena???...

cuentenme..para saber...

abrazos!!!

vero

Nombre de messages : 7
Age : 43
Date d'inscription : 09/09/2009

http://demiydetodolodemas.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Dos o doble nacionalidad

Message  cristian le Sam 12 Sep - 12:55

Si optas por la nacionalidad francesa, el gobierno francés no te obliga a renunciar a tu nacionalidad de origen. Pero en Chile, si adoptas la nacionalidad chilena te van piden renunciar a tu nacionalidad. El unico caso legal que puedes tener doble nacionalidad es con España, porque existen acuerdos entre los dos paises.

En el caso de tomar la nacionalidad francesa guardas tu nacionalidad chilena, dado que en chile nadie sabra que tienes otra nacionalidad porque no existen acuerdos entre Francia y Chile sobre doble nacionalidad. Estas en el caso que tienes dos nacionalidades. (juego de palabras). En internet puedes encontrar mas informacion sobre el tema. Yo encontré algo que copie mas abajo.

En todo caso, en Chile, desde 2001, existe una nueva ley que permite a los hijos de chilenos en el extranjero adoptar la nacionalidad chilena sin haber vivido o nacido en Chile. (eso permite evitar caso de ñiños sin patria). En Francia, un hijo nacido de dos extranjeros nacidos en el territorio frances no tienen la nacionalidad francesa por derecho. Despues puede nacionalizarse, pero hay que cumplir ciertos requisitos.

Cristian

-----------------------------------------------------------------------------------
¿Dos o Doble Nacionalidad?

La legislación permite tener dos nacionalidades y también doble nacionalidad. Parecen lo mismo, sin embargo, los efectos formales y prácticos de cada una de estas figuras legales son completamente diferentes.

En la práctica estos dos casos se dan en Chile, pero es importante subrayar su ejercicio. Si se aprueba la reforma Constitucional sobre Nacionalidad que consagrará la no pérdida de ella, en la práctica existirán muchos chilenos con más de una nacionalidad.

El concepto jurídico denominado doble nacionalidad, significa que los dos Estados involucrados reconocen en el individuo, y bajo sus respectivos territorios, las dos nacionalidades. Es el caso de Chile, esto sólo se aplicaría con España en algunos casos y en virtud de un tratado existente.

Tener dos nacionalidades (o más) no es lo mismo. La diferencia está en que se puedes hacer valer sólo una a la vez. En el caso de un chileno nacionalizado en Argentina, por ejemplo, cuando ingrese a Chile puede entrar con los documentos que lo acreditan como chileno, y cuando ingrese a Argentina hacerlo con los que lo identifican como argentino.

En este caso, los chilenos que tienen otra nacionalidad al momento de entrar y durante su permanencia en Chile deberían ingresar al páis como chilenos.

Lo normal, a su vez es que al momento de encontrarse en el segundo país se opte por utilizar la nacionalidad de ese país. Y cuando se está en un tercer país claramente se puede optar por hacer uso de la nacionalidad que estime conveniente.

Cómo Rehabilitar la Nacionalidad
A través de una carta donde los afectados expresan la voluntad de que se les rehabilite la nacionalidad chilena, la que se deberá acompañar con documento que acrediten la nacionalización en el otro país.

No es un proceso engorroso. De hecho es casi automático, porque sólo se esta hablando de una constatación de hechos.

Recuperación de la Nacionalidad Chilena
Para el trámite de recuperación de la nacionalidad chilena, es necesario hacer llegar al Consulado los siguientes antecedentes:
1.- Una carta dirigida al Ministro del Interior don José Miguel Insulza.

En esta carta debe Ud. Indicar su nombre completo, número de cédula nacional de identidad, domicilio en Suecia, el año que obtuvo la nacionalidad sueca y los motivos personales que le llevaron a solicitar la nacionalidad sueca (como por ejemplo: obtención de pensión y becas de estudios, desarrollo laboral. nacionalidad de los hijos. etc)

2.- Adjuntar copia simple de los siguientes documentos:
- Carta de nacionalización sueca (BEVIS OM MEDBORGARSKAP). Para obtenerla debe tomar contacto con Migratiosverket.
- Pasaporte chileno o cédula de identidad chilena.
- Pasaporte sueco
- Certificado de nacimiento emitido en Chile

Parlamento Sueco Aprobó Ley de Ciudadanía
El 21 de febrero de 2001 el parlamento aprobó la propuesta de una nueva ley de ciudadanía. Esta ley permite en la práctica la doble nacionalidad. La ley empezo a regir desde el primero de julio del mismo año.

Cuando una persona pedia nacionalizarse sueco se le obligaba que renunciara a su nacionalidad de origen, con esta ley esta exigencia queda nula.

Nueva Ley de Nacionalidad Sueca
El 1 de julio del 2001 entrará en vigencia una nueva ley de nacionalidad en Suecia. Dicha ley significa que, entre otras cosas, la doble nacionalidad será posible. También significa nuevas posibilidades para que un menor, independientemente, obtenga la nacionalidad sueca.

La presente ley (1950:382) de nacionalidad sueca lleva 50 años.

Se acepta totalmente la doble nacionalidad
Las desventajas existentes de la doble nacionalidad son relativamente pocas. Las ventajas para un particular, por ejemplo las posibilidades incrementadas de mantener el contacto con su país de origen, pesan más. La doble nacionalidad también puede facilitar la integración al nuevo país.
Un ciudadano sueco que obtenga nacionalidad de otro país, no perderá su nacionalidad sueca. Pero, hasta el 1 de julio del 2002 se aplicará las reglas antiguas. Asimismo, un ciudadano extranjero que solicita la nacionalidad sueca puede mantener su nacionalidad de origen si la ley del otro país lo permite.

La persona que antes había perdido su nacionalidad sueca por haber obtenido nacionalidad de otro país, puede a través de una solicitud pedir que le devuelven su nacionalidad sueca. Dicha solicitud tendrá que entregar entre las fechas 1 de julio del 2001 a 30 de junio del 2003.

Nacionalidad por parte de su padre sueco
Según la ley de nacionalidad del año 1950, un menor obtendrá automáticamente la nacionalidad sueca si la madre es sueca. Si solamente el padre es ciudadano sueco, tiene que ser casado con la madre para que el menor pueda obtener la nacionalidad sueca al nacer. Para conseguir una mejor igualdad para menores con padres casados y no casados, y entre mujeres y hombres, un menor nacido dentro de Suecia y con un padre sueco, tendrá automáticamente la nacionalidad sueca. Un menor nacido en el extranjero tendrá la nacionalidad sueca si el padre así lo desea y lo solicita.

Niños y jóvenes apátridas
Para la legislación sueca es un punto de partida importante evitar apátriado (¿) y una norma en la área de nacionalidad. Es también un punto de partida de varios convenios internacionales firmados por Suecia.

Un niño nacido en Suecia en calidad de apátrida puede solicitar la nacionalidad sueca, si tiene residencia permanente y reside en Suecia. La solicitud hay que hacer antes de que el menor cumpla 5 años. Un niño apátrida que llega a Suecia durante su infancia, podrá solicitar nacionalidad sueca, si tiene residencia permanente en Suecia y además reside en el país desde hace 3 años. La solicitud tiene ser antes de cumplir 18 años. También puede solicitar la nacionalidad, cumplido 18 pero antes de cumplir 20 años. El requisito en este caso es haber tenido residencia permanente desde los 15 años.

Niños y jóvenes con solamente ciudadanía extranjera
Un niño con nacionalidad extranjera podrá solicitar la nacionalidad sueca si tiene residencia permanente y reside en Suecia desde hace 5 años. Esta solicitud se hace antes de cumplir 18 años. También puede solicitar la nacionalidad sueca un joven extranjero después de haber cumplido 18 años pero antes de cumplir 20 años. En este caso la persona tiene que tener residencia permanente en Suecia y haber vivido en el país desde los trece años de edad.

Otro
Una persona que ha sido ciudadano sueco anteriormente, puede recuperar la ciudadanía mediante una solicitud si él/ella:
-ha cumplido 18 años
-ha vivido en Suecia durante 10 años en total, antes de cumplir los 18
-reside permanentemente en el país desde hace dos años.

Se ha incluido en la ley, la práctica vigente de que se requiere de residencia permanente en Suecia para obtener ciudadanía sueca. En el caso de los refugiados o apatridas es suficiente con cuatro años de residencia en el país. En lo demás, las condiciones de naturalización no han cambiado. Sin embargo, el concepto ?conducta honrada? ha sido reemplazado por ?honrada manera de vivir.?

Se ha revocado la especial posibilidad de solicitar una dispensa de alguna de las condiciones para naturalización si es considerado que la naturalización del interesado es un beneficio para el país. Sin embargo hay una posibilidad de obtener dispensa si hay motivos especiales para ello.

Una persona que es conviviente con un ciudadano sueco es considerada igual a una persona casada con un ciudadano sueco, en cuanto a la posibilidad de solicitar dispensa. Son las mismas condiciones para convivientes homosexuales.

El requerimiento de residencia permanente decretado en la ley, no incluye ciudadanos de Dinamarca, Finlandia, Islandia o Noruega. En cuanto a ciudadanos de los países de la Comunidad Europea, una residencia temporal de mínimo cinco años es equivalente a un permiso permanente de residencia.

Pérdida de la nacionalidad sueca por prescripción sigue entrando en vigencia cuando una persona cumple 22 años y nunca ha tenido residencia en Suecia. Sin embargo la prescripción no tendrá lugar si esto significa que la persona queda apátrida.

Se puede negar la liberación de la nacionalidad sueca, solamente en casos especiales a una persona residente en Suecia, que tiene otra ciudadanía o que adquiere otra ciudadanía. Las personas con domicilio en el extranjero no se le pueda negar la liberación.

No se requiere conocimientos del idioma sueco ni de la sociedad sueca para adquirir la nacionalidad sueca.

Suecia va a ratificar la convención europeo de 1997 sobre ciudadanía y revocar la convención europeo de 1963 sobre limitación a casos de múltiple ciudadanías. Suecia no tiene convenio de doble nacionalidad con Chile.

Luis Garrido L

cristian
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: francesa

Message  Yussy le Jeu 24 Sep - 14:27

Vero
Para obtener la nacionalidad francesa por matrimonio, se debe vivir 5 anos ininterrumpidos en suelo Frances, obviamente casada con frances, bajo el mismo techo ( hasta hace poco eran solo 3 anos). Se debe presentar un dossier de solicitud en tu prefectura, en donde ellos te citan para una pequena prueba de conocimientos de Francia, temas administrativos etc etc lo importante es que debes darles a entender que en todo estos anos de residencia te has adaptado a la sociedad francesa.

Yussy
Invité


Revenir en haut Aller en bas

gracias

Message  vero le Lun 28 Sep - 13:39

gracias a todos por sus respuestas....quede super informada y mi decision...ya se vera..aun tengo tiempo. Very Happy

vero

Nombre de messages : 7
Age : 43
Date d'inscription : 09/09/2009

http://demiydetodolodemas.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: francesa

Message  Cochayuy le Mar 10 Nov - 23:07

onda cantar la marsellesa!

Cochayuy
Invité


Revenir en haut Aller en bas

servirtual@hotmail.com

Message  jess le Ven 13 Nov - 15:43

me temo tener que contradecir a yussy que comete algunos errorers:

ya que para obtener la nacionalidda francesa en el caso de matrimonio "NO ES NECESARIO TENER RESIDENCIA EN TERRITORIO FRANCES"!! muchos se confunden al respecto pero la residencia no se exige!! de hecho cuando te casas en el extarngero por ejemplo en chile debes inscribir y publicar tu matrimonio en el consulado, uno podria casarse en el extarngero ( ej chile) sin necesidad de cumplir con ningun tramite para las autoridades francesas ( aunque despues sera unproblema de prueba y visas) y quedar casado igual ( en chile basta pedir hora en el registro civil+dos testigos y ya!) pero si justamente te piden inscribirlo es para saber que es un verdadero matrimonio y darte despues la nacionalidad francesa! y no son tampoco 5 años necesariamente ya que si el frances que se fue a chile en este caso se inscribio en el registro de Francais etabli dehors de la france solo necesita 4 años
para eso les transcribo la ley porfa hay que leer bien:
Nationalite francaise
par déclaration, notamment :
- à raison du mariage avec un(e) Français(e) :
Depuis le 26 juillet 2006, les conditions de recevabilité des déclarations de nationalité à raison du mariage (article 21-2 du code civil) sont les suivantes :
• le mariage doit être valide et non dissous
• l’acte du mariage célébré à l’étranger doit obligatoirement avoir fait l’objet d’une transcription sur les registres de l’état civil français
• le déclarant doit être étranger ou apatride au moment du mariage et au jour de la souscription
• le conjoint du déclarant doit être français à la date du mariage et avoir conservé cette nationalité sans interruption entre la date du mariage et la date de la souscription
• la déclaration peut être souscrite après un délai de 4 ans à compter de la date du mariage à condition que la communauté de vie tant affective que matérielle n’ait pas cessé entre les époux depuis le mariage.
Ce délai de communauté de vie est de 5 ans si le postulant n’a pas résidé en France de manière ininterrompue et régulière pendant trois ans à compter du mariage ou si le conjoint français n’a pas été inscrit sur le Registre des Français établis hors de France pendant la communauté de vie à l’étranger. A la date de la déclaration, la communauté de vie tant affective que matérielle ne doit pas avoir été interrompue depuis la date du mariage. Elle ne doit pas être réduite à une simple cohabitation.
• le déclarant doit justifier d’une connaissance suffisante, selon sa condition, de la langue française.
Le Gouvernement peut s’opposer à l’acquisition de la nationalité française pour indignité ou défaut d’assimilation à la communauté française autre que linguistique.
quiere decir, si uno lee bien, que si se inscribio en el registro seran solo 4 años! y en este caso evidentemente que no hay residencia porque se vive en el extrangero!!!
ojala les sirva!!!

jess
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: francesa

Message  jess le Ven 13 Nov - 15:47

saben una cosa ademas??

hace poco lei que los franceses que toman optan a nacionalidad en el exterior no pierden la suya ya que esta opcion no tendria efecto para las autoridades francesas, quiere decir que no estarian obligados a renunciar y aunque no hicieran no tendria efecto para francia y seguirian siendo franceses por el principio de territorialidad de la ley quiere decir que en su territorio cada pais en soberano, independiente de lo que puedan decir otras legislaciones;
pero esto se los confirmare mas tarde porque aun no estoy 100 segura Smile

jess
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: francesa

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum