Derniers sujets
Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

Flux RSS




Convalidar estudios

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Convalidar estudios

Message  Mauro le Jeu 1 Juil - 16:57

Hola a todos! Para no hacerla tan larga les cuento que tengo la posibilidad de realizar mis estudios de postgrado en Francia, pero es un proyecto que recién comienza y por lo tanto surgen muchas dudas, por ahora quisiera saber si alguien sabe de como convalidar estudios (...si es que se puede!) en mi caso Kinesiologia o si existe algún abogado u organización dedicada a estos menesteres... la idea es trabajar mientras estudio.
Bueno amigos desde ya les agradezco y de seguro será una info útil para varios.
Mauro.

Mauro
Invité


Revenir en haut Aller en bas

informacion

Message  karina le Ven 2 Juil - 9:41

Hola,

se muy poco, pero no se si siendo estudiante, tengas derecho a trabajar, pregunta en la embajada de francia en chile, si no en la "camara de comercio francochilena".

Ahi te pueden informar, pero si tengo otra idea te informo.

Ojo lo importante es que vengas ya bien preparada e informada, ya que para optar a una ayuda en francia de cualquier especie, debes llenar "dossiers" que se llenan con anticipacion.

Hay estudiantes que hacen clases de espagnol, o cuidan bebes....

KARINA


karina
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Convalidar estudios

Message  Yussita le Ven 2 Juil - 14:43

Mauro:
LA validacion de estudios en el area de salud es bien dificil, debes pasar por pasantias, examenes, etc etc etc
En estas paginas encontraras un listado de las profesionas y las validaciones que de deben realizar( ojo es una muy buena pagina)

http://www.ciep.fr/enic-naricfr/prof_m.php
http://www.metiers.santesolidarites.gouv.fr/
En todo caso para Kinesiologo o kinésithérapeutes dice

Les détenteurs d’un diplôme délivré par un autre Etat ne peuvent exercer avec ce diplôme. ( lo que te dije ,no lo reconocen)
Deux procédures sont possibles en vue d’exercer en France :

1. Reprise d’études en vue de l’obtention du diplôme français :
Il faut prendre une inscription universitaire en première année de médecine (PCEM 1). Il est obligatoire de passer les épreuves de fin de première année d’études. Après réussite au concours de fin de première année, possibilité de dispense d’années d’études jusqu’à la 5ème année incluse. Examen global de vérification de connaissances portant sur le programme des années dont on a obtenu la dispense. Présentation aux épreuves classantes nationales en 6e année pour accéder au 3e cycle.

2. Procédure d’autorisation d'exercice (PAE) des praticiens à diplômes hors Union européenne (PADHUE)
Plus d'informations en consultant la : fiche d'information relative à la procédure

Debes recordar, ademas, que tu vienes con una visa de estudiante, la cual tiene un maximo de horas a la semana autorizadas a trabajar ( no se bien la cantidad pero mucho menos que las 35 horas normales que se trabajan aqui)

Se bien, cuan dificil es validar un diploma del area de salud, ya que tengo una amiga que se demoro 2 anos en que le validaran su diploma de cirujano dentista.
Para trabajar como kinesiologo, es complicado, porque cuando leas las ofertas de trabajo te pediran una cartera de clientes, compartiras los gastos del cabinet, asistentes del cabinet etc etc etc se bien de esto porque mi cunada ( francesa) es kinesiologa, si necesitas alguna informacion mas exacta escribeme.
Como dice Karina, vente bien preparado, con tus diplomas traducidos y legalizados ( mineduc, RREE, consulado de francia en Chile)
Que te vaya bien en tu proceso.


Yussita

Nombre de messages : 87
Date d'inscription : 19/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

Gracias

Message  Mauro le Ven 2 Juil - 20:29

Les agradezco un montón, la verdad es que la idea es aprovechar lo que que más pueda el tiempo y como bien me dicen los estudiantes sólo pueden acceder a un máximo de 19 hrs. semanales de trabajo, las cuales quería aprovechar como kinesiólogo. Veré cuales son las mejores alternativas para hacer de este viaje lo más provechoso posible.
Para quienes estén en una situación similar, no se desanimen tanto por que una vez obtenido un grado académico, licencia, master o doctorado (y permisos mediante) existen plenas posibilidades de ejercer dentro de ciertos límites, pero sin duda siempre será una buena experiencia.
Muchas gracias nuevamente;
Mauricio.
Pd: Las páginas están muy buenas, sale harta info útil!

Mauro
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Convalidar estudios

Message  Yussita le Sam 3 Juil - 6:54

Se me olvido mensionar esta pagina
Www.vae.gouv.fr
esta dirigida a una validacion de experiencia profesional, sin titulo de por medio . La verdad q el proceso es un poco lento, ya q se deben hacer stage, rendir examenes y pasar por comisiones. Pero es bastante bueno.
Mauro, la verdad que cambia cuando se tiene el titulo frances, pero la cosa nô es tan facil para el inmigrante.

Yussita

Nombre de messages : 87
Date d'inscription : 19/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Convalidar estudios

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum