Derniers sujets
Novembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Flux RSS




visa

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

visa

Message  merycote le Lun 15 Fév - 23:26

me case con un frances hace unos dias aqui en francia y necesito saber que debo hacer para obtener mi visa de longsejour, alguien me puede ayudar porfavor, quisiera saber ¿que tramites debo realizar y que documentos necesito presentar y en donde? de ante mano muchas gracias

merycote
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: visa

Message  Francochilena le Jeu 18 Fév - 0:13

hola merycote, para ayudarte un poco es necesario algo mas de precision, con qué visa te casaste?. Las leyes cambiaron el 2009.
avatar
Francochilena

Nombre de messages : 47
Date d'inscription : 05/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

visa

Message  merycote le Jeu 18 Fév - 21:51

me case con visa de turista, las autoridades me dicen que debo obtener la visa de longsejour en chile , y que debo regresar para tramitarla, como mi visa de 3 meses termina hoy , la prefecture me dice que me van a ayudar para regresar a chile y mi marido puede comprar el billete de avion para regresar a Francia despues de obtener la visa de longsejour,voy a salir como deportada voluntariamente, la prefectura me dice que no me preocupe y que al salir voluntariamente no voy a tener problemas en regresar;tengo un poco de miedo de que la embajada de Francia en chile no me de la visa de longsejour y no me permita regresar. bueno, gracias por escribir despues informo como me fue.

merycote
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: visa

Message  Francochilena le Ven 19 Fév - 0:11

Merycote, debes volver a Chile a tramitar la visa long séjour para reunirte con tu esposo en Francia.
Como que deportada???, ojala que por nada del mundo te toquen el pasaporte, mucha gente se queda unas semanas mas con la visa de turista y salen sin problemas, no tienen porque deportarte. Lo importante es que no marquen nada en el pasaporte sino en Chile son capaces de inventarte problemas para no darte la visa.
Mucha suerte y paciencia!!!...no olvides q una vez que traduzcas papeles oficiales sacales 20000 fotocopias y guardalos, que te las pediran siempre y en todos lados.
Suerte y muuucha paciencia que la burocracia es la parte de esta cultura Wink

Por si aca el pdf de los papeles que te pediran en la embajada y manda fruta!, no te pierdas!
http://www.france.cl/IMG/pdf_visiteur-cjt_francais.pdf
avatar
Francochilena

Nombre de messages : 47
Date d'inscription : 05/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

visa

Message  Yussita le Ven 19 Fév - 17:16

Voy a meter mi cuchara aqui : )

Como que deportada voluntariamente?! Las prefecturas dicen muchas cosas no siempre son verdad. Puedes pasar perfectamente algunas semanas aqui, como dice la Cochayuya, y luego volver a Chile por el tema de tu visa, no te asustes, te la otorgaran si o si porque ya estas casada con Frances, y solo se demoran 1 semana en entregar esta visa. Buena suerte!!!

Yussita

Nombre de messages : 87
Date d'inscription : 19/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

visa

Message  merycote le Ven 19 Fév - 21:49

muchas gracias por su apoyo, y ahora estoy mas tranquila porque hoy fui a la prefectura, fueron muy gentil conmigo y me dijeron que me van a extender la visa por un mes mas mientras preparan mi viaje a chile, me pidieron varios documentos entre ellos los del matrimonio, me dicen que este tranquila que no voy a tener problema por mi "depart volontaire" y cuando llegue a chile solicite en la embajada la visa de longsejour que no voy a tener problema porque estoy casada.
Con esto he aprendido mucho, pensaba que al venir con visa de turista no hiba a tener problemas, pero es bueno informarse antes.


debia pedir la visa de visiteur de esa manera al casarme no necesitaria volver a Chile,pero como no investigue no lo hice.
despues un juez nos informo que podia solicitar un dosier de regularizacion para regular mi situacion
investigue y encontre esta pagina



y los requisitos que podian permitirme quedarme en francia sin volver a chile era:

- une entree reguliere sous couvert d' un visa ou son passaport s'il n est pas saumis à cette formalite
( entiendo que es entrar de manera legal en francia)
- casarse en francia con un frances
- vivir 6 meses con el marido

y al informar en la prefectura esto, lamentablemente no cumplia con el ultimo requisito :de vivir 6 meses con mi marido. y como resultado: Chile, pero pese al susto y todo, voy a aprovechar el tiempo de compartir con mi familia de chile. despues les informo lo de la embajada y como me fue, pero muchas gracias por sus comentario.

merycote
Invité


Revenir en haut Aller en bas

visa

Message  merycote le Ven 19 Fév - 21:52

no se visualizo las paginas


merycote
Invité


Revenir en haut Aller en bas

visa

Message  merycote le Ven 19 Fév - 22:18

espero que esta vez salga la pagina de la circular donde habla de matrimonios mixtos y gracias cochayuya por la pagina que me enviaste


y esta la pagina que se debe ver antes de casarse y solicitar la visa de visiteur

merycote
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: visa

Message  Francochilena le Sam 20 Fév - 0:40

ja, ja, no se vé nada!!!.debes presionar en el boton lien, pegar la direccion y volver a presionar lien , asi creas el lazo en tu comentario Wink
avatar
Francochilena

Nombre de messages : 47
Date d'inscription : 05/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Ayuda...

Message  Sergio le Mar 20 Avr - 3:00

Buenas, Mi situacion es similar, viajo el 30 de abril a francia con visa de turista , porque la visa de visitante me la rechazaron por no tener relacion alguna con la familia donde me hospedaria, la familia de mi novia. Cometi el error de no mencionar en mi solicitud que la familia era de mi novia. Con ella pretendemos casarnos en francia, ella lleva en chile 4 meses conmigo, en donde tenemos un documento donde acredita que vivimos hace 4 meses juntos. en los datos que adjunta nuestra amiga para no volver a chile dice q como requisito son 6 meses de vivir con tu esposa(o), mi duda es si el tiempo que ella a vivido conmigo aca en chile se puede considerar dentro de los 6 meses yia que iria con visa de turista o sea 3 meses... espero puedan aclarar mi duda y muchas gracias.

Sergio
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re:

Message  Cristian le Mer 21 Avr - 23:29

Necesitas vivir 6 meses continuos en Francia

Cristian
Invité


Revenir en haut Aller en bas

visa

Message  merycote le Lun 3 Mai - 16:39

te aconsejo que de nuevo intentes solicitar la visa de long sejour porque si vienes a francia con visa de turista debes regresar igual a chile, explica en la embajada tu situacion y que piensas casarte con tu novia, y que la familia de tu novia te va alojar, los de la embajada de francia son bien gentiles, y te van a dar unos documentos a llenar , los 6 meses son viviendo en francia, pero si estas en chile es mejor no apresurarse e informarse bien. Los documentos que solicitan son los siguientes:

OBJET : VISA LONG SEJOUR VISITEUR

- 1 FORMULAIRE visas long séjour 1 formulario de larga estadia a llenar
- 1 formulaire OFII / 1 formulario OFII
- 1 photos couleur, dimension 3,5 x 4,5 cm, fond clair et uni, sans aucune inscription (ni nom, ni rut). La photo doit
être récente et parfaitement ressemblante à l’intéressé 1 foto color tamaño 3.5 x 4.5 cm. sobre fondo claro y
nítido, sin ninguna inscripción (sin nombre ni RUT) . La foto debe ser actual y de idéntica apariencia que la del
solicitante.
- 1 photocopie du PASSEPORT (pages 1, 2 et 3) 1 fotocopia del pasaporte (paginas 1, 2 y 3)
- lettre indiquant le MOTIF de la demande (+ traduction si écrit en espagnol) et 2 photocopies carta explicando el motivo dela solicitud (+ traduccion) y 2 fotocopias de cada documento
- ENGAGEMENT DE N'EXERCER AUCUNE ACTIVITE professionnelle salariée soumise à autorisation établi sous forme
d'attestation sur papier libre (+ traduction si écrit en espagnol) et 2 photocopies compromiso de no efectuar labores profesionales remuneradas (+ traduccion si escrito en español) y 2 fotocopias de cada documento
- Extrait de casier judiciaire/certificado de antecedentes penales
- 1 photocopies de l'acte de propriété ou contrat de location de la personne qui héberge en France/ 1 fotocopia del contrato de alquiler o del acta de propriedad en Francia
- lettre précisant la PRISE EN CHARGE en France par la personne qui héberge et 2 photocopies
carta del familiar donde consta que se hara cargo de la persona que viaja y 2 fotocopias
- justificatifs de RESSOURCES de la personne qui sollicite le visa : 3 photocopies (salaire, retraite, pension, revenus
immobiliers) prueba de los recursos economicos del solicitante : 3 fotocopias (liquidacion mensual, pension, bienes, todo
tipo de ingresos)
- justificatifs de RESSOURCES de la personne qui hébergera en France : 3 photocopies (3 derniers bulletins de salaire, retraite,pension, revenus immobiliers) prueba de los recursos ecónomicos de la persona que recibe en Francia : 3 fotocopias (3 últimas liquidaciones mensuales, pension, bienes, todo tipo de ingresos)
- 1 photocopie de la Carte Nationale d'Identité Française en cours de validité de la personne qui héberge en France ou carte de séjour si étranger / 1 fotocopia de la cédula de identidad francesa válida de la persona que invita o carta de residencia si extranjero
- 1photocopie d’une ASSURANCE SOCIALE internationale valable le temps du séjour pour tous frais médicaux et
hospitalisation 1 fotocopia de una cobertura médica internacional valida el tiempo de la estadía para todo tipo de gasto
médico y hospitalización
Si enfant mineur(e) : Si menor de edad acompanando :
- le livret de famille : 3 photocopies la libreta de familia :3 fotocopias
- 1 photocopie du jugement de la juridiction chilienne confiant l'exercice de l'autorité parentale à l'intéressé à la suite de son divorce + 1 photocopie de la traduction, 1 fotocopia del juicio de tuicion + 1 fotocopia de la traduccion
- 1 photocopie de l'autorisation de l'autre parent laissant le mineur s'installer en France + 1 photocopie de la traduction, 1 fotocopia de la autorizacion notarial del otro padre permitiendo la residencia del menor en Francia + 1 fotocopia de la traduccion
- 1 photocopie de l'autorisation de sortie du territoire chilien du mineur établie par l'autre parent + 1 photocopie de la traduction, 1 fotocopia de la autorizacion notarial del otro padre de salida del territorio chileno del menor + 1 fotocopia de la traduccion
A su llegada a Francia el titular de la visa debe presentarse a la Dirección Territorial del "Office de l'immigration
et de l'Intégration" (OFII). Si no cumple con esta formalidad, se encontrará en situación irregular perdiendo los
beneficios de su visa. Dos meses antes de que expire su visa y en caso de prolongación de la estadía, el titular debe
presentarse a la Prefectura para renovación.



En caso de que ya estes en francia con visa de turista debes regresar igual a chile, pero igual te puedes casar en francia, y los documentos que te piden son los siguientes al estar casado:

OBJET : VISA LONG SEJOUR VISITEUR CONJOINT DE FRANCAIS
- 1 FORMULAIRE visas long séjour 1 formulario de larga estadia a llenar
- 1 formulaire OFII / 1 formulario OFII
- 1 photo couleur, dimension 3,5 x 4,5 cm, fond clair et uni, sans aucune inscription (ni nom, ni rut). La photo doit
être récente et parfaitement ressemblante à l’intéressé 1 foto color tamaño 3.5 x 4.5 cm. sobre fondo claro y
nítido, sin ninguna inscripción (sin nombre ni RUT) . La foto debe ser actual y de idéntica apariencia que la del
solicitante.
- Passeport original avec une durée de validité supérieure à 6 mois / Pasaporte original con una validez superior a 6 meses
- Copie du casier judiciaire / Certificado de antecedentes penales
- Copie intégrale de l'acte de mariage français de moins de 3 mois et copie du livret de famille / Acte de matrimonio francés de
menos de tres meses y una copia de la libreta de familia
- carte nationale d'identité ou certificat de nationalité du conjoint français / cédula nacional de identidad o
certificado de nacionalidad del cónyugue francés
A su llegada a Francia el titular de la visa debe presentarse a la Dirección Territorial del
"Office de l'immigration et de l'Intégration" (OFII). Si no cumple con esta formalidad, se
encontrará en situación irregular perdiendo los beneficios de su visa. Dos meses antes de que
expire su visa y en caso de prolongación de la estadía, el titular debe presentarse a la
Prefectura para renovación.

espero que con eso te ayude

merycote
Invité


Revenir en haut Aller en bas

datos visa

Message  jess le Mar 29 Juin - 20:13

Lo que debio hacer es irse a francia con una visa en vue de se marier, pero como se caso con una visa de turista debera volvera chile a hacer esos tramites, en la pagina del consulado sale lo que te piden
aunque ahora me queda la duda si no es mejor hacer las cosas al lote y te sale mas rapido y barato ya que ni tengo fuerza para explicar todos los tramites para sacar la visa en vue de se marier ya que el matrimonio debia hacber estado hasta publicado en la marie d efrance y haberme hecho el examen medico prenupcial y debia haber tenido el certificadode non oposiscion y todo eso por correo desde france uFFFF!!! asi que si ya llegas con tu matrimonio listo te saldra mucho mas facil mas e,ncima la visa de conyuge de francers es gratis o en todo caso vale muccho menos que la normal ( creo estar segura que es gratis) asi que te pediran estos papeles en stgo:

para las traducciones recomiendo fuertemente la señorira Loenore Fritis es la mas barata , efectiva y amable, tuve una muy buena experiencia con ella hasta me llamo a mi celular por un pequeño inconveniente, ademas trabaja en el consulado mismo con lo que et evitas de andar pululando por santiago buscando las casa de otras traductoras que me costo encontrar y en otros casos ni siquiera estaba buena la direccion , mas encima andaba en taxi porqure no conocia bien la direccion, pero era necesario, , hay otra cerca del centro creo que es francoise morel pero te cobra un ojo de la cara,
ojala mi experiencia les sirva!
saludos

jess
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: visa

Message  Yussita le Ven 2 Juil - 14:46

Concuerdo con Jess, Leonore Fritis atiende muy bien y lo mejor es que esta en el mismo consulado

Yussita

Nombre de messages : 87
Date d'inscription : 19/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

CASADA EN FANCIA

Message  DANIELA le Ven 8 Oct - 21:10

TODOS LOS DIAS ESTAN CAMBIANDO LA DOCUMENTACION A PRESENTAR EN LA PREFECTURA, LLEVO MAS DE 12 MESES CASADA CON FRANCES EN FRANCIA, ME CASE CON VISA DE TURISTA Y MI ENTRADA A FRANCIA FUE POR MADRID YA QUE EL VUELO HIZO ESCALA AHI ,POR LO TANTO ME PIDIERON EL COMPROBANTE DEL PASAJE DE AVION ,LES RECOMIENDO QUE GUARDEN TODO LO QUE LES PUEDA SERVIR COMO COMPROBANTES ,AHORA QUISIERA SABER SI ALGUIEN SABE CUANTO SE DEMORAN EN DAR LA VISA EN LA EMBAJADA DE FRANCIA EN CHILE SI TUVIERA QUE REGRESAR A BUSCARLA ,Y SI EXISTE POSIBILIDAD DE QUE NO LA DEN, GRACIAS DE ANTEMANO YA QUE TODO ESTO ME TIENE MUY MAL YA QUE LEO POR INTERNET DIFERENTES OPINIONES ALGUNAS FAVORABLES Y OTRAS DE TEMER...

DANIELA
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: visa

Message  Yussita le Mar 12 Oct - 15:21

Sabes porque te pidieron tu pasaje? es para saber en que fecha llegaste a Francia, cuando tiempo has estado ilegal. Mientras mas tiempo ilegal pases, mas te tramitaran, conoci un cubano que lo han tramitado 8 anos. Obviamente esta ilegal, o sea, sin seguridad social, sin permiso de trabajo, sin beneficios. Y eso al momento de demandar la visa aqui pesa mucho.
Sobre la visa en Chile, como estas casada con un Frances en Francia, no te preocupes te la deben dar si o si ( en el rigor si te la rechazan es porque te falta algun papel o timbre). Sobre el tiempo no estoy segura, pero con todo lo que he leido, mi propia experiencia y lo que me han contado no deberia ser mas de 2 semanas.
En el consulado no te trataran diferente como lo han hecho en la prefectura. No vayas con miedo , tu ya estas casada con frances, estas en tu derecho.
En el consulado son bien cortantes porque hay muchas personas que solicitan visados y nunca han puesto un pie en Francia o estan las aprovechadoras que se casan con un franchute para la visa. No hacen distincion, todos pagamos el pato. Igual a mi me atendieron super bien, cuando tramitaba el viaje de mi perro, no timbre un papel, en el rigor debia venir otro dia y me debian cobrar otra vez , pero la persona fue muy amable y el mismo me hizo las copias y no me cobro extra, sobre las traducciones recomiendo a Leonor Fritis, ella trabaja en el mismo consulado y es bien rapida.
Ah! si estas en Chile, aprovecha y declara tu matrimonio en Chile.
Animo DANIELA !!!


DANIELA a écrit:TODOS LOS DIAS ESTAN CAMBIANDO LA DOCUMENTACION A PRESENTAR EN LA PREFECTURA, LLEVO MAS DE 12 MESES CASADA CON FRANCES EN FRANCIA, ME CASE CON VISA DE TURISTA Y MI ENTRADA A FRANCIA FUE POR MADRID YA QUE EL VUELO HIZO ESCALA AHI ,POR LO TANTO ME PIDIERON EL COMPROBANTE DEL PASAJE DE AVION ,LES RECOMIENDO QUE GUARDEN TODO LO QUE LES PUEDA SERVIR COMO COMPROBANTES ,AHORA QUISIERA SABER SI ALGUIEN SABE CUANTO SE DEMORAN EN DAR LA VISA EN LA EMBAJADA DE FRANCIA EN CHILE SI TUVIERA QUE REGRESAR A BUSCARLA ,Y SI EXISTE POSIBILIDAD DE QUE NO LA DEN, GRACIAS DE ANTEMANO YA QUE TODO ESTO ME TIENE MUY MAL YA QUE LEO POR INTERNET DIFERENTES OPINIONES ALGUNAS FAVORABLES Y OTRAS DE TEMER...

Yussita

Nombre de messages : 87
Date d'inscription : 19/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

visas

Message  pedreros le Mer 11 Mai - 22:01

buenas ;

mi nombre es;

biarney pedreros Rodriguez.

mi esposo es frances y yo soy colombiana, ya ise la trascriccion del matrimonio,
si boy a viajar a francia y sam batelemy y en francia me pienso quedar con mi esposo

3 meses por que lo ban a operar ; mi pregunta es que tipo de visa tengo que pedir y si es obligacion hablar frances. mucha s gracias.


pedreros
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: visa

Message  Yussita le Jeu 12 Mai - 11:16

Biarney
Tu como ciudadana Colombiana casada con Frances, estuve leyendo que efectivamente te piden un nivel de frances.
http://www.ambafrance-co.org/spip.php?article2912
Que visa debes solicitar, lo mas facil para ti es la larga estadia para conyuge de ciudadano frances, este es el link del Consulado Frances en Colombia http://www.ambafrance-co.org/spip.php?rubrique336

Por otro lado si vas por solo 3 meses puedes ir como turista.

Buena suerte!

pedreros a écrit:buenas ;

mi nombre es;

biarney pedreros Rodriguez.

mi esposo es frances y yo soy colombiana, ya ise la trascriccion del matrimonio,
si boy a viajar a francia y sam batelemy y en francia me pienso quedar con mi esposo

3 meses por que lo ban a operar ; mi pregunta es que tipo de visa tengo que pedir y si es obligacion hablar frances. mucha s gracias.


Yussita

Nombre de messages : 87
Date d'inscription : 19/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: visa

Message  Colom le Jeu 12 Mai - 19:54

Te recomiendo que busques en el grupo de Colombianos en Francia, y si efectivamente necesitas una visa de turismo.

Los colombianos necesitan una visa tramitada en el consulado de Francia en Colombia, no es facil conseguirla, comienza pronto.

Suerte

Colom
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: visa

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum