Derniers sujets
Octobre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendrier Calendrier

Flux RSS




VISA ESTUDIANTE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

VISA ESTUDIANTE

Message  julietainternacional le Dim 28 Aoû - 11:58

Hola a todos!

Escribo porque el año pasado me fui de intercambio a Brasil y me enamoré de un francés (no voy a contar la historia de nuestra relación porque es bastante larga). El asunto es que queremos vivir juntos, pero no casarnos, al menos por ahora.

Nuestra única opción es que yo consiga una visa de estudiante o de trabajo (lo cual es casi imposible, porque como miércale consigo un contrato), pero mi manejo del idioma es bastante básico, así que mi idea es hacer cursos allá y después ver la posibilidad de hacer un Master (soy periodista titulada de la USACH).

Estoy juntando los papeles para hacer los trámites por Campus France, pero ando más perdida que el teniente Bello, porque en este mismo foro leí que no es lo mismo el acta de nacimiento que el certificado, si es posible conseguir un stage postulando desde Chile, etc. Además, el sistema es súper enredado.

Estamos súper urgidos, porque el tiempo corre y ni les cuento todo lo que tuve que esperar mis certificados de título (di mi examen de grado a fines de abril y recién los pude retirar en julio), ahora estoy esperando mis certificados de notas y de la PSU para mandar a traducir todo de un viaje para el dossier.

Por suerte no tengo el problema de tener que buscar lugar donde vivir, porque me están esperando. El problema es que si voy a estudiar tiene que ser en París o Cergy, porque voy a vivir en Méry Sur Oise.

¿Algún consejo?

Si alguien me puede hacer un contrato de trabajo para cuidar niños o algo así, mucho mejor. Tengo súper claro que mi título no vale nada en Francia y que las cosas van a ser difíciles al comienzo, pero me voy por amor y estoy dispuesta a hacer todos los sacrificios necesarios.

Saludos.

Saludos.

julietainternacional

Nombre de messages : 1
Date d'inscription : 26/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: VISA ESTUDIANTE

Message  Yussita le Mar 30 Aoû - 16:10

Julieta:
Lo mejor es que te vengas como estudiante y veas como funciona la relacion. El estar en su pais, con su gente, con su cultura, con sus propias reglas las personas cambian de la forma en que las conocimos.
Pues bien, si estas haciendo los tramites en Campus Frances, ya debes tener hecha tu inscripcion en la universidad que elegiste? Es uno de los requisitos para la VISA (sino el mas importante) Tb te pediran una "carta de motivacion" describiendo los porque de elegir Francia como destino de estudios.
Un curso de Francés en una universidad cuesta entre 750€ a 1.300€ el curso ( duran como 12 semanas)
Cuando se habla de "acta de nacimiento " eso te lo "podrian" solicitar en Francia, me paso personalmente, que en un tramite me solicitaron ese papel ( se solicita en el registro civil y es una fotocopia del libro del registro el dia de tu nacimiento) o de " certificado de nacimiento" ( que es el que uno saca por internet). Las oficinas estatales son bien "burocraticas" y no funcionan de la misma forma. Asi que antes que todo estar preparada.
Por el tema de contratos, es muy complicado. Ademas tu VISA estudiante de da un minimo de horas de trabajo a la semana.
Buena suerte!

Yussita

Nombre de messages : 87
Date d'inscription : 19/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: VISA ESTUDIANTE

Message  Yussita le Mar 30 Aoû - 16:12

Otra cosa, debes apurarte, porque los cursos comienzan a mediados de Septiembre, por lo general, sino debes esperar hasta Enero o Febrero. Y la Visa de estudiante es a partir del mes del curso.

Yussita

Nombre de messages : 87
Date d'inscription : 19/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

consulta

Message  Cristian le Mer 31 Aoû - 8:04

1) Para el tema del contrato de trabajo, no es simple.
a) Debes encontrar alguien que te quiera contratar.
b) Es el empleador que debe hacer la solicitud en francia y debe justificar la necesidad de emplear un extranjero (en el consulado de chile tu no puedes hacer nada)
c) Las solicitudes no son siempre aceptadas, depende del area de trabajo, puesto, etc. Pero un cosa que piden es el dominio del francés
d) tramite minimo 6 meses.

2) Tienes que traer tu certificado de nacimiento con su traduccion legalizada por todo el mundo: ministerio de justicia, relaciones exteriores y el consulado. Hacer la traduccion en Francia te costara caro.

3) SI seras alojada donde alguien, para justicar donde viviras, la persona deben enviarte un certificado de alojamiento (eso tambien puede tomar un poco de tiempo, un tramite mas), tramite a realisar en francia

4) PACIENCIA


Cristian

Nombre de messages : 5
Age : 45
Date d'inscription : 31/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: VISA ESTUDIANTE

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum